miércoles, 24 de diciembre de 2014

TARRITO DE BROWNIE

FELIZ NAVIDAD a todos!!! hoy es Nochebuena y el post de hoy es perfecto para dar como detallito esta noche y que esa persona tenga un desayuno estupendo el Día de Navidad... o para sorprender a alguién con algo hecho en casa, totalmente artesanal... es original, económico y encima está buenísimo!! Se puede pedir más??




En este caso son tarritos con los ingredientes para preparar un brownie, pero se pueden hacer con masas de cualquier bizcocho o galletas. Debemos meter SÓLO los ingredientes secos (nada de huevos o mantequilla) y acompañar nuestro tarro con las instrucciones para preparar la receta
( ingredientes que falten, tiempo y temperatura del horno...).

Estos tarros los he ido guardando cada vez que consumía legumbres o conservas. Los he decorado con cinta y papel de regalo y les he pegado las instrucciones de la receta. Tienen aproximadamente unos 500 ml de capacidad.







A continuación os dejo la receta del brownie y las instrucciones que debéis pegar al tarrito por si os animáis a prepararlo...
Feliz noche para todos!!!

RECETA BROWNIE:

- 100 gr de azúcar
- 45 gr de harina
- 1 cucharada de cacao puro
- 75 gr de perlitas de chocolate
- 2 cucharadas de nueces troceadas (opcional).

INSTRUCCIONES:

·          Calentar el horno a 180º. Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 15 cm y colocar un papel de horno en su base.
·          Poner 60 gr de mantequilla y 75 gr de chocolate negro troceado en un cazo y calentar lentamente hasta que se derrita.
·         Pasar esta mezcla a un bol e incorporar el contenido del bote. Comenzar a batir. Incorporar un huevo L batido.
·           Batir bien hasta que la mezcla sea homogénea. Echar la masa en el molde.
·           Hornear 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


"El recuerdo, como una vela, brilla más en Navidad." Charles Dickens

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario